Bread Malai Desert Recipe। Instant Malai Cake
Here is a recipe for Bread Malai Dessert:-
Ingredients:-
6 slices of white bread
1:-1 liter of full-fat milk
2:-1 cup heavy cream
3:-1 cup sugar
4:-1/2 cup chopped almonds
5:-1/2 cup chopped pistachios
6:-1/2 teaspoon cardamom powder
7:-1/2 teaspoon saffron strands
8:-2 tablespoons of rose water
A pinch of salt
Instructions:
*Cut the crusts off the bread slices and then cut them into small pieces.
* *In a large pan, heat the milk over medium heat. Bring it to a boil, stirring frequently to prevent the milk from burning.
**Add the sugar and salt to the milk, stir well, and continue to cook over medium-low heat for 20-25 minutes, stirring occasionally, until the milk thickens and reduces to about half its original volume.
**Add chopped almonds and pistachios, saffron strands and cardamom powder to the milk and mix well.
**Add the bread crumbs to the milk mixture and cook for another 5-7 minutes until the bread is soft and has absorbed the milk.
**Switch off the flame and add the heavy cream and rose water to the pan. Mix well.
* *Allow the mixture to cool to room temperature and then refrigerate it for at least an hour.
**Serve cold, garnished with more chopped almonds and pistachios if desired.
* *Enjoy your delicious Ruti Malai dessert!
Bangla recipe:-
এখানে ব্রেড মালাই ডেজার্টের একটি রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
সাদা রুটির 6 টুকরা
1:-1 লিটার ফুল-ফ্যাট দুধ
2:-1 কাপ ভারী ক্রিম
3:-1 কাপ চিনি
4:-1/2 কাপ কাটা বাদাম
5:-1/2 কাপ কাটা পেস্তা
6:-১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
7:-1/2 চা চামচ জাফরান স্ট্র্যান্ড
8:-2 টেবিল চামচ গোলাপ জল
এক চিমটি লবণ
নির্দেশাবলী:
*পাউরুটির টুকরো থেকে ক্রাস্টগুলি কেটে নিন এবং তারপরে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
*একটি বড় প্যানে, মাঝারি আঁচে দুধ গরম করুন। এটি একটি ফোঁড়াতে আনুন, ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যাতে দুধ জ্বলতে না পারে।
*দুধে চিনি এবং লবণ যোগ করুন, ভালভাবে নাড়ুন, এবং 20-25 মিনিটের জন্য মাঝারি-কম আঁচে রান্না করতে থাকুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না দুধ ঘন হয় এবং তার আসল পরিমাণ প্রায় অর্ধেক কমে যায়।
*দুধে কাটা বাদাম এবং পেস্তা, জাফরান স্ট্র্যান্ড এবং এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
*দুধের মিশ্রণে পাউরুটির টুকরো যোগ করুন এবং রুটি নরম না হওয়া পর্যন্ত আরও 5-7 মিনিট রান্না করুন এবং দুধ শুষে নিন।
*আঁচ বন্ধ করুন এবং প্যানে ভারী ক্রিম এবং গোলাপ জল যোগ করুন। ভালভাবে মেশান.
*মিশ্রণটি ঘরের তাপমাত্রায় ঠাণ্ডা হতে দিন এবং তারপরে এটি কমপক্ষে এক ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
*ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন, যদি ইচ্ছা হয় তবে আরও টুকরো করা বাদাম এবং পেস্তা দিয়ে সাজান।
*আপনার সুস্বাদু রুটি মালাই ডেজার্ট উপভোগ করুন!
0 Comments